У Вас пока нет заказов

+7 (495) 635 45 98

Режим работы с 9:00 до 20:00

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»

Желаете торт большего веса?

Пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону и мы обязательно предложим тортик необходимого вам веса.

Описание

Торт «Изумрудная черепаха» - это довольно вкусный десерт. Его можно подавать на обед или ужин, на детские дни рождения и другие праздники. Готовится такое лакомство просто и не требует изысканных или экзотических продуктов. Этот легкий шедевр кулинарного искусства смогут приготовить даже новички, которые ни разу не имели дела с выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта потребуются такие продукты:

  • Банка сгущенного молока;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Полкилограмма муки;
  • Сливочного масла – 200 грамм;
  • Пол-литра молока;
  • 200 грамм сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 4 штуки киви;
  • Килограмм бананов;
  • Сливки в аэрозоле.

Технология приготовления

Следует отметить, что приготовление торта «Изумрудная черепаха» не занимает много времени, а коржи пекутся не в духовке, а прямо на сковороде, как блины. Выпекание протекает очень быстро, поэтому первым делом лучше взяться за крем, а не за тесто.

Итак, чтобы сварить крем, нужно в отдельную посудину вылить молоко, после этого добавить к нему яйца (2 штуки), и муку – 2 столовых ложек достаточно. Сюда же высыпаем пакетик ванилина и стакан сахара. Эти продукты необходимо взбить при помощи удобного инструмента, например, миксера.

Смесь, которая получилась должна отправиться на медленный огонь. Крем следует варить, пока он не загустеет. Во время его приготовления нужно не забывать о помешивании, чтобы не образовывались комочки, но этого избежать не всегда получается. 

Когда крем будет густым, нужно добавить сюда масло сливочное и хорошо перемешать. Теперь накрываем крышкой, чтобы не остывало, ведь во время сборки торта крем должен быть еще горячим.

Готовим тесто

Для теста нужно взять банку сгущенки и вылить ее в миску, добавить туда яйцо и тщательно перемешать. Затем сюда добавляется гашеная кислотой сода и постепенно всыпается мука. Массу нужно все время перемешивать. Когда тесто ложкой будет трудно мешать, можно выложить его на стол и продолжать месить руками. Слишком много муки добавлять не нужно, чтобы тесто осталось мягким и эластичным. Теперь тесто нужно поделить на 8 одинаковых кусков. Из каждого делаем  шарик и раскатываем в плоскую лепешку. Теперь каждый пласт нужно пожарить, но тесто желательно проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Пекутся коржи на горячей сковороде, смазывать ее не нужно.

Когда все коржи будут готовы, можно собрать торт. Выкладываем на первый корж, смазанный кремом кусочки киви и банана, поливаем небольшим слоем сливок и накрываем следующим коржом. Можно чередовать между слоями киви и банан, а можно класть все вместе. Украсить готовый торт можно крошкой из обрезков коржей и взбитыми сливками.

Выберите начинку для вашего торта