У Вас пока нет заказов

+7 (495) 635 45 98

Режим работы с 9:00 до 20:00

Желаете торт большего веса?

Пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону и мы обязательно предложим тортик необходимого вам веса.

Описание

Московские кулинары и кондитеры собираются участвовать в конкурсе на лучший рецепт для фирменного торта, который будет новым гастрономическим символом столицы России. Информацию сообщил руководитель департамента услуг и торговли Москвы Алексей Немерюк.

К сожалению, мы не имеем собственного бренда торта, который назывался бы «Москва». Наши кондитеры предложили устроить конкурс на самый лучший рецепт. Они уже готовы приступать к работе, проводить опрос среди жителей столицы, дать возможность попробовать лучшие рецепты на площадках города. А итоги конкурса можно провести при помощи голосования гостей и жителей столицы.

Сергей Собянин – мэр Москвы одобрил данную идею. Лучший результат 0 самый вкусный и уникальный рецепт, получит право называться «Москва» и будет закреплен и он будет изготавливаться во всех кондитерских. Конкурс вместе с голосованием будет длиться около месяца. И где-то в середине октября долгожданный торт будет получен, как отметил Собянин.

Сладкий символ города  

Как отметил глава департамента в интервью с журналистами, торт «Москва» будет сладким символом столицы, так же как и пряники в Туле, белевская пастила, берлинское печенье или «Киевский» торт для собственных городов. Москвичам будет предложено участие в голосовании за оформление кондитерского изделия. Рецепты будут представлены лучшими столичными ресторанами. Они будут адаптированы к промышленному масштабному выпуску тортов. При этом все желающие смогут попробовать испечь это лакомство и в домашних условиях, так его рецептура будет известна всем.

Тестирование вариантов тортов

Тестирование сладостей пройдет на главных площадках города в период с конца сентября до середины октября. Будет устроен некий формат народного голосования, а простые люди смогут попробовать все варианты тортов.

Оформление и упаковка будущего столичного символа должна быть узнаваемой, выбрать ее также смогут жители Москвы. Организаторы надеются, что уже к Новогодним праздникам торты, которые раньше занимали на столах москвичей почетное место, уступят его новому кондитерскому изделию под названием «Москва».     

Выберите начинку для вашего торта