У Вас пока нет заказов

+7 (495) 635 45 98

Режим работы с 9:00 до 20:00

Желаете торт большего веса?

Пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону и мы обязательно предложим тортик необходимого вам веса.

Описание

В любом возрасте праздник 8 Марта всегда будет связан с воспоминаниями о маме и главном угощении праздника – самом вкусном мамином торте. Почему не теперь и вам не порадовать своих близких, приготовив праздничный торт своими руками?

Рецепт торта «Наполеон»

Есть большое количество рецептов данного десерта, однако самым известным и любимым из них является рецепт семейный. В него может входить мед и сгущенное молоко, а также апельсиновая цедра, взбитые сливки и пр. Но по классическому рецепту Наполеон – это слоеные воздушные коржи, хорошо пропитанные заварным кремом.

Необходимые продукты

Для торта понадобятся такие продукты:

  • Мука – килограмм;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Полстакана воды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Литр молока;
  • Полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • Пакетик ванилина.

Способ приготовления

Для приготовления праздничного торта нужно выделить как минимум час свободного времени. Сначала в большую миску нужно высыпать муку. На нее выложить 200 грамм немного растаявшего сливочного масла, и порезать его ножом  мука должна перемешаться с маслом. Из теста нужно сформировать горку с маленьким углублением. После этого сюда добавляется холодная вода с солью. Лить нужно прямо в центр горки, а тесто при этом нужно постоянно размешивать.

Теперь нужно разделить всю массу на одинаковые части и раскатать их. Должны получиться коржи по полсантиметра толщиной. Каждый корж выпекается по 20 минут в горячей духовке. 

Пока пекутся коржи, можно приготовить заварной крем. Для этого в кастрюльку наливается литр молока и ставится на огонь, минут на 5. В отдельной посуде нужно смешать 12 столовых ложек сахара и яйца. После нагревания молока, эту яичную смесь нужно налить в кастрюлю, перемешивая молоко. Крем нужно довести до кипения и сразу же выключить, как только появятся пузыри на поверхности. После этого в крем добавляется ванилин и 100 грамм масла. 

Теперь все коржи нужно поочередно смазать кремом. А самый запеченный корж нужно раскрошить и украсить им верхушку и боковые стороны готового блюда. Весь торт обязательно должен пропитаться – как минимум в течение двух часов.

Выберите начинку для вашего торта